Самостоятельное открытие кондитерской — простой способ превратить хобби в бизнес

Сегодня поговорим на тему: "Самостоятельное открытие кондитерской — простой способ превратить хобби в бизнес". На странице представлена информация полностью раскрывающая тему. В случае возникновения вопросов вы их всегда можете задать дежурному специалисту.

Самостоятельное открытие кондитерской простой способ превратить хобби в бизнес

Любое хобби можно превратить в бизнес, но не каждого человека, у которого есть хобби, можно превратить в предпринимателя. По статистике всего лишь 2% могут стать успешными предпринимателями, а в творческом бизнесе это, боюсь, всего лишь 0,5%. Дело не в том, какой бизнес, дело в человеке, который будет этим заниматься, а, как правило, творческим людям заниматься организацией процессов не очень интересно. Я совершила много ошибок, например я думала, что можно просто вот так взять и заработать миллиарды, но мне повезло в том, что какая-то предпринимательская жилка во мне всё-таки есть.

Нельзя забывать, что для таких преподавателей мастер-классы — это, конечно, бизнес. Поэтому есть риск, что вы запишетесь на какой-нибудь базовый курс за 6 тыс. рублей, но потом вам внушат, что будет глупо упустить последнюю возможность посетить самый лучший и самый углубленный кондитерский курс всего за 60 тыс. рублей.
В интернете идет много споров к какой сфере деятельности отнести мини-кондитерскую: к производству, торговле или сфере услуг.

Подбираем необходимое оборудование

Что же такое хобби? Этот термин является заимствованным от английского слова hobby и означает занятие, которым человек регулярно занимается для собственных духовных потребностей на досуге, то есть в свободное время.
Цена аренды варьируется: чем более плотно населен город, тем выше стоимость. Но большое количество жителей ускоряет и срок окупаемости кондитерской.

Реалии сегодняшнего дня наталкивают на мысль о том, что открыться и держаться на плаву простой кондитерской практически невозможно. Связано это с очень высокой конкуренцией отрасли.

Как найти свою кондитерскую идею

Я часто общаюсь с крупными компаниями, которые занимают лидирующие позиции в определённом рыночном сегменте. Очень многие сейчас открывают производство в сфере лазерной резки по дереву. Но 90% директоров этих компаний сворачивают часть производства и передают заказы компаниям поменьше. Они расширяют ассортимент продаж собственного производства, убрав расходы на детализацию макетов.

Не только зарубежные предприниматели процветают в собственном кондитерском бизнесе, уже сегодня по их стопам дружно шествуют наши соотечественники, осмелившиеся заняться собственным «сладким» делом. Частные мини-пекарни и тематические кондитерские, интернет-магазины и мобильные точки по продаже тортов собственной выпечки появляются сплошь и рядом. Популярность такого бизнеса неудивительна: затраты сравнительно подъемные, окупаемость в среднем несколько лет — бери и зарабатывай!

Иными словами, для тех людей, которые действительно хотят чему-то научиться, дефицита в информации не существует. Все пекари “от Бога” когда-то были простыми смертными. Освоить все премудрости в выпечке тортов можно бесплатно и самостоятельно лишь при наличии желания и способности к самоорганизации. Лучше всего, если первые опыты вы проведете на своих домашних, никуда не спеша и шаг за шагом оттачивая свое мастерство. Не торопитесь сразу продавать, толком ничему не научившись. Дабы потом не краснеть перед людьми и не отбить себе желание двигаться дальше. Наломайте побольше дров, но пусть никто кроме самых близких людей об этом не узнает. Ах да, не забывайте фотографировать удачные попытки. Они пригодятся для вашего портфолио. Организация занимается выпечкой тортов, панкейков и маффинов на заказ. Мы рассматриваем ситуацию, когда частный предприниматель самостоятельно готовит продукцию на продажу. Никаких дополнительных работников у него нет. Есть лишь желание хорошего кулинара стать настоящим продавцом сладостей. Помещение рассматриваем брать в аренду, но также можно использовать свое помещение, если оно имеется.

Как видите, даже при полном отсутствии всего этого, можно легко уложиться в 30 тыс. рублей. Если позволяют средства, можно несколько автоматизировать процесс, прикупив, например, тестомес или кухонный комбайн, но тогда вложения могут возрасти в два-три раза. Многое из списка можно приобрести в хозяйственных магазинах, посудных лавках или в крупных супермаркетах, а для инвентаря по работе с мастикой можно заглянуть в специализированные магазины для любителей домашней выпечки или заказать все через АлиЭкспресс и кондитерские интернет-магазины. Как найти такие магазины, думаем, объяснять не надо — Google вам в помощь. Что же касается ингредиентов, то все, что имеет длительные сроки годности (мука, сахар и т.д.) лучше всего закупать оптом на оптовых базах.

Рассмотрев аналитические данные, можно сделать вывод, что отрасль сегодня не развивается. На рынке произошло перенасыщение товара. С 2000 года темпов прироста не наблюдается. Даже маленькие города перенасыщены кондитерскими товарами.

Основное условия для содержания помещения – чистота. Кухня должна быть хорошо вентилируемой, без домашних вредителей и паразитов. Преимуществом станет большая площадь кухни и просторная кладовая с возможностью регулировки температуры.

Рекомендуем остановить выбор на единой системе, это упростит отчетность в налоговую инспекцию. Уясните для себя возможность раздельной регистрации кухни и зала выдачи: последний можно зарегистрировать как ООО, а для кухни определить форму хозяйствования как СПД.

В России привыкли в сфере ручного труда действовать так: вот я сейчас буду что-то делать — авось получится. Иногда это срабатывает.
Лучшим помещением для мини-кондитерской считается первый этаж здания. В зависимости от того как будет настроена Ваша кондитерская и выбирайте место. Если с кондитерской будет небольшое кафе, то размещать стоит в местах скопления людей или в густозаселенном районе города.
Мне очень нравится мысль, озвученная Брайаном Трейси: «Ваши увлечения не должны быть абстрактами, они должны помогать достигать реальных целей».
Тем не менее, ваше увлечение может быть не только тратой времени на удовлетворение своих эмоциональных потребностей, но и стать прибыльным увлечением или даже полноценным бизнесом.

Разрешительные документы для ООО

Разнообразные манипуляции с шарфом, завёрнутым особым способом, могут превратить его в юбку, пояс или другое. Старой футболке можно дать новую жизнь, приложив немного воображения и оборванный мешок с некоторой реконструкцией может стать новым писком моды. Думаю, вы можете это сделать? Тогда, это Ваш шанс сделать карьеру сидя дома. Сделайте свою линию одежды! Приложив массу усилий, преданность делу, воображение, понимание тенденций моды и уверенность, самостоятельно начните свой бизнес! Сделайте ваш интерес к моде фундаментом своей звёздной карьеры. Начните с эскизов некоторых из ваших проектов, а затем поработайте с вещами со старой ткани, чтобы увидеть, как они выглядят.

На дворе горячая пора свадеб. Мы тоже решили приобщиться к прекрасному и торжественному и отправились в гости к петербургскому дизайнеру авторской полиграфии Катии Соловцовой. Катия, юрист по профессии и валютный брокер с 9-летним стажем, однажды самостоятельно сделала приглашения на свою свадьбу, а помогло ей в этом давнее увлечение скрапбукингом. И так ей понравился этот процесс, что она основала дизайн-студию I’m very…, которая создаёт эксклюзивную полиграфию для свадеб, торжественных мероприятий и статусных бизнес-подарков. Катия — один из первых людей в России, кто сделал серьёзный шаг от хобби к бизнесу в сфере скрапбукинга, поэтому её опыт особенно ценен для начинающих.

У многих начинающих предпринимателей, которые занимаются бизнесом на дому,возникает вопрос о необходимости государственной регистрации. С точки зрения Российского законодательства – это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью. Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку. В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС.

Читайте так же:  Когда необходимо ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Первая ваша задача — научиться хорошо и вкусно готовить торты. Если раньше кондитерские рецепты могли передаваться из поколения в поколение, а узнать сладкие секреты все подряд не могли, то сегодня это знание общедоступно. Кондитерскому искусству обучают как в формате школ, так и в формате индивидуальных занятий. Предложения групповых курсов обычно начинаются от 1500 руб. с человека, индивидуальные стоят в 3-4 раза дороже. Для тех кто мечтает посетить мастер-классы от профессионалов, но не может себе позволить живое присутствие, существуют онлайн-школы кондитерского мастерства. Интересно, что сегодня ученикам удаленных курсов уже не предлагается быть просто пассивными наблюдателями. Наставники дают им домашнее задание, принимают зачеты, отвечают на вопросы. Минусы тоже есть.

Основное преимущество кондитерского бизнеса на дому – низкая капиталоемкость. Отсутствие необходимости арендовать помещения – отличный плюс для новичка или предпринимателя с небольшим бюджетом. Процессы производства и хранение готовой продукции ограничивается собственной кухней в квартире или в частном доме.

Конкуренция в отрасли очень большая, соответственно, и требования к продукции высоки. Чем может привлечь частный предприниматель с небольшим объемом производства покупателей? В-первую очередь, эксклюзивностью предлагаемой продукции. Почему люди готовы покупать такой продукт? Потому что крупные магазины предлагают клиенту одни и те же товары. Нет у них разнообразия, точнее, разнообразие-то есть, только в крупных супермаркетах продают то же самое, что и в маленькой торговой лавке. В общем-то, это весьма относительное разнообразие.

Убедитесь, в том что вы применяете новейшие способы для рекламы для вашего малого бизнеса, чтобы получить базу лояльных клиентов, что в дальнейшем принесёт вам хорошую прибыль от ваших начинаний.
Не зря же говорят – найди работу, которая совпадает с твоими увлечениями (хобби) и тебе больше никогда не нужно будет работать. Суть данного выражения сводится к тому, что если вы любите свое дело, то оно никогда не будет вам надоедать, а время, проведенное на работу – не будет в тягость.

Шоколад, на самом деле, является прекрасным противоядием от плохого настроения. Он удваивает ваше счастье с каждым укусом и может сделать так, чтоб вы выглядели моложе, если есть в правильной пропорции. Используйте эту власть конфет для вашей мощной бизнес-идеи. Учитесь искусству и практике изготовления шоколада дома, пока вы достаточно уверенно будете этим заниматься, для того чтобы начать изготовлять свой собственный шоколад. Насладитесь сделать свой собственный темный шоколад, молочный шоколад, ликер шоколада, несладкий шоколад, горький шоколад и многие другие типы шоколада. Создайте широкий спектр конфет в вашем магазине.
Вне зависимости от того, что является вашим увлечением – из этого мы сможем сделать бизнес, абсолютно из любого увлечения. Было бы желание, а вот с возможностями – мы вам поможем.

Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным. При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции. На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции. На какие моменты стоит обратить внимание при открытии подобного предприятия?

Самый бюджетный и простой вариант — это залезть интернет и начать учиться всему самому, ведь нужная информация есть в открытом доступе. Читать рецепт или смотреть видео и повторять за тем, у кого уже получилось… Что может быть проще? На видеохостингах вроде YouTube есть несколько отличных кондитерских каналов, где пошагово и на довольно высоком уровне учат готовить торты. Даже просматривая по паре видео в день, но делая это постоянно, можно постепенно ответить себе на многие вопросы, которые возникали вначале. Одни из самых популярных видеоканалов по этой теме — «Я-ТОРТодел» Виктории Игамбердиевой, «Секреты Кулинарии», Swetlana L.k., «Тонины тортики», Cakes StepByStep.

Какую бы организационную форму вы не избрали для своей кондитерской, она подлежит непременной регистрации в налоговом органе. Возможно, потребуется арендовать помещение под пекарский цех, если, конечно, вы не задумали действовать в домашних условиях. При регистрации предстоит определиться с системой налогообложения.

Людям хочется чего-то особенного, что было бы сделано только для них. Так, сегодня огромною популярностью пользуются торты из мастики, изделия с фото, рисунками, маленькими игрушками, фигурками. Как происходит весь процесс? Человек рассказывает продавцу о необходимом весе, самом событии. Уделяется внимание и конкретным особенностям жизни человека или людей, для которых этот торт будут готовить. Точно так же происходит и с выпечкой маленьких маффинов, панкейков.

Но есть ещё внутренняя социальная установка, особенно в Петербурге: деньги отдельно от творчества. Создавать что-то, обладающее художественной ценностью, можно только ради самого продукта, и творческий бизнесмен, понимая, что он хочет создать, должен настраиваться не на то, что он начнёт этим зарабатывать, а на то, что он будет производить какой-то нужный продукт, качественный товар. Это своеобразный энергетический обмен.

Рубрика: Бизнес для женщин

Что необходимо для открытия пекарни-кондитерской?

Кондитерская пекарня – бизнес, который не знает кризисов, выпечка всегда остается востребованным продуктом. Даже экономически тяжелый 2015 год показал незначительное снижение спроса на хлебобулочные и сладкие изделия – выпечку. Поэтому мы решили рассказать вам, как открыть пекарню-кондитерскую с нуля в 2017 году. Актуальные тенденции В России ежегодно потребляется хлеба и Читать дальше

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай!

Сообщество целеустремлённых людей. Постановка, мониторинг, достижение целей Пекарня как бизнес — есть ли смысл заниматься? Обычная ссылка:BB-код:HTML-код: Сообщения: 63 Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:04 Репутация: 87 Поставленные цели: 0 Достигнуто целей: 0 Пол: Выбрать Пекарня как бизнес — есть ли смысл заниматься? По моим предварительным наброскам, все что нужно для Читать дальше

Украинский бизнес форум

Как открыть кондитерский магазин? делюсь о. Кондитерка 06 Oct 2014 Добрый день. Как открыть кондитерский магазин? Консультирую по подбору места, помещения, стелажей, витрин, оборудования, поставщиков, ассортимента, и т.п. Спрашивайте делюсь опытом Selend5 06 Oct 2014 Расскажите свою историю, как вы начинали. Какие документы надо? В каких местах луче открывать? Сколько Читать дальше

Самостоятельное открытие кондитерской — простой способ превратить хобби в бизнес

Не только зарубежные предприниматели процветают в собственном кондитерском бизнесе, уже сегодня по их стопам дружно шествуют наши соотечественники, осмелившиеся заняться собственным «сладким» делом. Частные мини-пекарни и тематические кондитерские, интернет-магазины и мобильные точки по продаже тортов собственной выпечки появляются сплошь и рядом. Популярность такого бизнеса неудивительна: затраты сравнительно подъемные, окупаемость в Читать дальше

Можно ли превратить свое хобби в успешный бизнес ?

Для получения хорошего дохода и удовольствия от своей работы, люди вкладывают свои силы на глупый и несерьезный бизнес. Идеи бывают разнообразные, начиная от создания дизайнерских шкатулок, заканчивая продажей мыла собственного производства.

Самое интересное это то, что их бизнес со временем начинает процветать. Секрет успеха состоит в том, что все эти предприниматели любят заниматься своим делом и знают, как превратить хобби в бизнес. Смотря на процветание бизнеса этих бизнесменов, многие берут с них пример: ищут свое место в этой жизни и дело, от которого смогут получать удовольствие.

Читайте так же:  Как открыть страховую компанию

Из-за чего так происходит на самом деле? Может быть, люди стали совсем ленивыми. Они не желают ежедневно ходить на работу и делать, то, что им не нравится. Сейчас уже нет того дефицита, который люди испытывали в советское время. Уже перестали думать о быстром заработке любыми путями. Теперь всех интересует развитие личности и познание себя. Люди пришли к этому, потому что, наконец, созрели.

Кому легче создать из своего увлечения прибыльное дело?

  • Молодежь не успела получить социалистические установки, и смело реализует свои идеи.
  • Изучившим жизнь со всех сторон, успевшим заработать огромную прибыль и понести большие потери бывалым бизнесменам, тоже хочется заняться делом для души. Этот тип предпринимателей очень осмотрительный. Они стараются не ошибаться.

В настоящее время открывать любое дело легче, чем раньше. Идеи предпринимателей поддерживаются государством. Выдаются гранты, субсидии, кредиты, бесплатные консультации. Даже, если человек воспользуется всеми возможностями, одного этого будет недостаточно. Потребуется еще соблюдение правил и осуществление действий.

[3]

Раньше не было доступных информационных ресурсов. Ответы на любые вопросы находят в сети. Человек может не поступать в университет и овладеть всеми необходимыми науками самостоятельно. У людей появилась мотивация. Они берут пример с успешных коллег, соседей или обычных знакомых. Успех может прийти не ко всем. Тем не менее, стоит рискнуть.

Пример успешных бизнесменов

Все известные крупные бренды, когда-то были маленькими. Созданием занимались обычные люди. Сначала их просто интересовало их увлечение, но постепенно оно стало приносить доход.

Как появлялись известные компании

Одной американке нравилось заниматься изготовлением мыла. Сначала это было просто увлечением, потом стало многомиллионным бизнесом. Девушка стала богатеть. Она верила в свое дело и смело брала кредиты, под залог своего имущества. Основная фишка была на концепции L.O.V.E.

Почти не отличается история создания концерна L’Oreal. Один парень любил делать разные опыты и делал много экспериментов. Вдруг его супруга, пытаясь, стать краше, испортила себе волосы. Для того чтобы помочь ей, он создал безопасную краску для окрашивания волос. В результате она стала очень известной.

По этим историческим данным видно, что любой человек может добиться успеха. При этом неважно, какими он обладает способностями, характером и здоровьем. Например 25-летнему Швейгеру с такими страшными диагнозами как эпилепсия и слабоумие удалось стать создателем крупнейшей медовой компании.

Мальчика интересовали пчелы. Он присматривал за ульем. Молодой бизнесмен успешно реализовывал пчелопродукты. Затем он стал обучаться бизнесу, создал сайт, придумал упаковку, развивал новые продукты. Таким образом, его продукция стала занимать самые первые места в списках. Этот парень является хорошим примером для людей, которые не верят в себя, потому что думают, что они чем-то обделенные.

Не обязательно подражать иностранным предпринимателям. Можно обратить внимание на успешных российских бизнесменов. У Аркадия Новикова сейчас своя ресторанная империя. А все началось с обычного увлечения. Кулинария открыла ему новые возможности.

Организатору компании Woolie, пришло в голову, увлечение превратить в бизнес. Сначала, изготовленный плед использовался для того, чтобы украсить собственный дом. Потом ковриками стали интересоваться окружающие. Появились заказы. Так возникло небольшое предприятие.

Советы для молодых предпринимателей

Человеку решившемуся заняться организацией своего бизнеса, нужно делать свою работу идеально. Придется полностью себя посвятить выбранному делу. Об отпуске не стоит даже заикаться. Работа должна приносить удовлетворение.

Нужно следовать следующим правилам для преодоления сложного первого становительного этапа:

1. Дают оценку своему увлечению.

Будет ли желание посвящать этому делу около сорока часов еженедельно. Терпение многих начинающих предпринимателей не выдержало такого напряженного ритма. Они не проходят эту стадию и возвращаются обратно на свою прежнюю работу.

2. Не надо торопиться с выбором направления в бизнесе.

Сначала стоит заняться созданием сайта, посвященного выбранной тематике. Например, любителям кулинарии можно завести кулинарный сайт. Занимаясь пошивом необычных игрушек, нужно снять видео с мастер-классами и выставить ролики в Ютубе. Все должно вокруг этого дела двигаться. Аудитория должна проявить интерес к вашему хобби. В противном случае лучше им не заниматься.

3. Необходим стартовый капитал.

Вложения нужны везде и при таких обстоятельствах, тоже. Одни люди копят деньги на создание и развитие своего бизнеса, другие обращаются к знакомым за предоставлением займа. Имея на руках деньги, нужно уметь ими распоряжаться. Берут лишь самые необходимые вещи. Лишь когда начнут возвращаться первоначальные вложения, можно постепенно увеличивать сумму расхода.

При получении дохода от редкого бизнеса, основную часть вкладывают в дальнейший рост предприятия. Нужно иметь финансовую подушку безопасности. С ростом, дело потребует к себе больше внимания. Заниматься своими прошлыми делами будет сложно. Придется все время уделять своей компании. Если предприниматель решит на время остановить свой бизнес, то может потерять все, чего добился.

4. Нужно заниматься делом как настоящим взрослым бизнесом.

Такое отношение приведет к его росту. Многие предприниматели создавшие компанию из своего увлечения, иногда беспечно относятся к делу. Нужно:

  • заняться бизнес-планом;
  • изучением рынка, целевой аудитории;
  • проверкой гипотез;
  • созданием сайта, хороших фотографий и продвигать свою идею.

Берите помощь профессионалов

Даже для развития небольшого проекта, нужна будет квалифицированная поддержка. Не стоит ставить тусклые, плохие, кривые фотографии в Инстаграм. Нужно сделать крутые фото с помощью профессиональных фотографов. Стоимость работы уйдет в статью расходов.

Чем дешевле, тем хуже. Это не значит, что нужно сорить деньгами. Составляют список самого необходимого, ищут надежного поставщика. Выбирают качественный и недорогой товар для оптимизации расходов.

Занимаясь любимым делом, человек ощущает свободу

Только не надо торопиться открывать слишком много страниц в социальных сетях. Достаточно двух социальных площадок. С остальными можно будет заняться позже. Учитывают предпочтения целевой аудитории. Всех людей все равно не увлечь.

  • По мере подрастания бизнеса, некоторые функции делегируют. Не надо бояться, что кто-то заберет вашу компанию себе.
  • Сразу решают вопросы, связанные с налогами. Бизнес регистрируют по всем правилам и закону, чтобы потом не возникали вопросы со стороны властей.
  • Нельзя обманывать клиентов. Для того чтобы повысить популярность компании можно воспользоваться сарафанным радио, как мощным маркетинговым инструментом молодой небольшой компании. Особенно таким образом можно повысить рейтинг молодого предприятия образованного из хобби.

Развитие и самосовершенствование. Нужно охватывать больше пространства и не зацикливаться на одном рынке. Есть много новых ниш, которые можно занять расширением ассортимента своего товара. Следует охватить больше рынков. Нельзя рассматривать лишь свое увлечение. Стоит обратить внимание на прекрасные и удивительные моменты, для выведения своего бизнеса к новому уровню и увеличению дохода.

Заключительная часть

Каким бы делом человек не занялся, чтобы получить от него доход, нужно вложить в него душу. Потребители чувствуют, когда продукция сделана с любовью и постоянно ее выбирают. Обычного товара в сети итак много. Предложите покупателю то, чего еще никто не производил. На специальном блоге рассказывают о преимуществах использования этого товара. Создают свои страницы с группами в социальных сетях, чтобы привлечь свою аудиторию.

Поверьте, в успех своего предприятия и со временем он придет. Не слушайте мнение окружающих, пытавшихся начать свое дело, но не осуществивших свою цель до конца. Если человек любит заниматься своим хобби, то, при правильном подходе, он достигнет успеха.

Читайте так же:  Договор аренды транспортного средства между физическими лицами полезная информация для начинающих юр

Главное верить в него, не забрасывать и вкладывать свою душу. При этом, неважно какими способностями, здоровьем, возрастом обладает предприниматель. Успеха добивались даже люди обделенные здоровьем и умственными способностями. Возможно у человека прочитавшего эту статью, намного больше шансов для открытия бизнеса из своего хобби.

Routes to finance

▶️ Сиделка 1 серия — Мелодрама | Фильмы и сериалы — Русские мелодрамы (Sep 2019).

У вас есть хобби, связанное с животными, которое потенциально может перерасти в карьере на полный рабочий день? Многие из нас мечтали превратить наше любимое хобби в полноценное бизнес-предприятие, но сделать этот переход не всегда так просто, как кажется. Вот некоторые соображения для тех, кто надеется сделать этот важный шаг в карьере.

Сдвиньте свой фокус с ума мышления к мышлению бизнеса

Помните, что ваше хобби теперь является бизнесом, и поэтому вы должны запускать его изо дня в день.

Теперь вы должны нести ответственность за всевозможные обязанности, связанные с бизнесом. Это означает, что вы должны следить за тем, чтобы вы отслеживали расходы, регистрировали все квитанции, записывали все продажи и обрабатывали различные административные задачи. Возможно, вы допустили такую ​​запись, когда вы были любителем, но IRS и другие агентства не позволят вам делать это в будущем. Вы также будете отвечать за другие аспекты ведения бизнеса, включая дизайн обслуживания клиентов, рекламу и дизайн магазина (или веб-страницы).

Поймите, что потребуется время для построения продаж

Обязательно задайте реалистичные цели для продаж и приобретения клиентов, особенно в первые месяцы. Это может занять некоторое время, чтобы создать список клиентов через рекламу и положительные рефералы. Если вы сосредоточитесь на предоставлении исключительного обслуживания в первые месяцы, ваш бизнес наберет импульс.

Будьте реалистичны с ожиданием прибыли

Не переоценивайте потенциальную прибыльность нового предприятия.

Существует много накладных расходов, связанных с запуском бизнеса: бизнес-лицензия, страхование, аренда или покупка торговых площадей, разработка веб-сайтов, наем сотрудников или подрядчиков, приобретение предметов снабжения или оборудования, а также перечень расходов продолжается оттуда. Это может занять некоторое время, чтобы превратить бизнес в черное, но с некоторой настойчивостью вы сможете добраться туда со временем.

Установить конкурентоспособные тарифы

Убедитесь, что вы начисляете конкурентоспособную ставку, которая соответствует другим поставщикам услуг в вашей географической области. Легкий способ определить это — позвонить за котировками или совершить покупки в магазине или в Интернете. Вы не хотите быть завышенными или недооцененными для местного рынка. Если это веб-бизнес, проконсультируйтесь с основными конкурентами на вашем конкретном нишевом рынке (например, компании по уходу за домашними животными для гурманов должны сравнить цены с другими поставщиками гурманов, а не с крупными поставщиками домашних животных).

Рассмотрите возможность начала работы на неполной основе

Сначала рассмотрите возможность открытия бизнеса на неполный рабочий день (тестирование воды с новым бизнес-предприятием), когда вы навешиваете свое место на полный рабочий день. Например, начинающие собаки или фотографы-любители могут начать с просмотра клиентов по вечерам и в выходные.Те, кто производит товары для домашних животных, могут попытаться продать их в небольших количествах, чтобы убедиться, что существует достаточный спрос на оправдание самостоятельного бизнеса.

Предлагайте несколько сопутствующих услуг или продуктов

Подумайте о том, чтобы добавить в свою основную бизнес-сферу (например, любимую фотографию) с другими производителями доходов, например, занятия по обучению фотографированию, продавать оборудование для камеры или предлагать продукты, персонализированные с именем домашнего животного и изображение.

Питомник по производству хлебобулочных изделий может предлагать любимые вечеринки, индивидуальные питомцы «торты на день рождения», смеси для выпечки на дому и регулярные линии корма для домашних животных. Обычно выгодно включать несколько побочных предложений для увеличения прибыли.

Работа для кого-то еще Первая

Если вы не готовы открывать свой бизнес, подумайте о том, чтобы сделать карьеру и работать полный рабочий день для созданной компании, которая занимается интересующим вас районом в качестве любителя. Например, домашнее животное может работать в авторитетном агентстве в этом районе, чтобы почувствовать себя в бизнесе, имея в то же время безопасность на зарплате работодателя. Работа в другом бизнесе может помочь вам получить ценный практический опыт, соблюдая их методы и методы.

Самостоятельное открытие кондитерской — простой способ превратить хобби в бизнес

Не только зарубежные предприниматели процветают в собственном кондитерском бизнесе, уже сегодня по их стопам дружно шествуют наши соотечественники, осмелившиеся заняться собственным «сладким» делом. Частные мини-пекарни и тематические кондитерские, интернет-магазины и мобильные точки по продаже тортов собственной выпечки появляются сплошь и рядом. Популярность такого бизнеса неудивительна: затраты сравнительно подъемные, окупаемость в среднем несколько лет — бери и зарабатывай!

Юридические нюансы регистрации кондитерской

Любимое занятие может стать прибыльным делом

Какую бы организационную форму вы не избрали для своей кондитерской, она подлежит непременной регистрации в налоговом органе. Возможно, потребуется арендовать помещение под пекарский цех, если, конечно, вы не задумали действовать в домашних условиях. При регистрации предстоит определиться с системой налогообложения.

Рекомендуем остановить выбор на единой системе, это упростит отчетность в налоговую инспекцию. Уясните для себя возможность раздельной регистрации кухни и зала выдачи: последний можно зарегистрировать как ООО, а для кухни определить форму хозяйствования как СПД.

Что необходимо сделать до дня открытия своей кондитерской? Определиться с выбором помещения. Тут вряд ли обойдешься 40 кв.м, нужно все 50. Расчет простой: во владение кухни отойдет от 5 до 20 кв.м, для гостевого зала нужно оставить хотя бы 30 кв.м. Эти расчеты действуют и при отсутствии места приема клиентов (например, для пекарни), поскольку в общий метраж включаются подсобные помещения.

Цена аренды варьируется: чем более плотно населен город, тем выше стоимость. Но большое количество жителей ускоряет и срок окупаемости кондитерской.

Разрешительные документы для ООО

Если формой хозяйствования было избрано ООО, для начала осуществления плодотворной деятельности необходимо получить сертификат санитарно-эпидемиологического заключения на производство, соответствующие разрешения пожарной инспекции, сертификат соответствия от органов управления метрологии и технического регулирования, заключение экологической экспертизы. Процесс не быстрый, зато все эти разрешения бесплатны.

Подбираем необходимое оборудование

Для открытия кондитерской придется собрать пакет документов

Выбор кондитерского оборудования напрямую зависит от предполагаемого ассортимента. Стоимость зависит от запросов производителя, но постаравшись, можно уложить в адекватную сумму. Точно не обойтись без духового шкафа, холодильника, блендера, миксера, кухонного комбайна, кулинарных весов (обычный набор посуды и инвентаря любой хозяйки перечислять не будем).

Если амбиции предполагают, а бюджет располагает, можно нацелиться на профессиональное оборудование и приобрести тестораскаточную машину, просеиватель муки, холодильные витрины, конвекционную печь и т.д. В целом, без этих профессиональных примочек начинающему кондитеру можно обойтись, но, если в ваши планы входит организация кафе — потратьтесь на кондитерскую витрину, ведь это лицо будущего бизнеса.

Подсчитаем вложения

Если решили начинать с малого, присмотритесь к выпечке авторских тортов. Желающих на такие шедевры найти не составит труда, оговариваете стоимость — и вперед. Правда, согласовать с определенными инстанциями необходимо даже такой небольшой бизнес. Зато заниматься своим делом можно в домашних условиях: понадобится эл. духовой шкаф, вместительный холодильник и просторная площадь кухни. Примерная цена вложений — 30000 руб.

Читайте так же:  Особенности налоговой задолженности физические лиц

Если наличные финансы не загоняют вас в столь узкие рамки, можно начать с маленького цеха по производству кондитерских изделий с залом обслуживания клиентов. В сумму затрат войдет цена аренды, средства на обустройство привлекательного интерьера и приобретение оборудования, фонд зарплаты персонала, затраты на рекламную компанию. По скромным подсчетам это выльется в 2 млн. руб. Для сокращения расходов попробуйте взять в аренду уже оборудованный цех.

Продажа десертов посредством Интернет удобна и заказчику, и потребителю. Для первого отсутствует необходимость вложения в рекламу и аренду. Последний получает приятную возможность ознакомиться с ассортиментом и сделать выбор, не покидая квартиры или офиса. Мотивировать потребителя к покупке можно бесплатной доставкой сладкой продукции. Сумма вложения при выборе удаленных продаж составит около 14000 руб., включив в себя цену создания кондитерского сайта и оборудование для выпечки.

Кондитерская — хорошая идея!

Удобный формат домашнего бизнеса может привлечь кулинаров-любителей доступностью создания, адекватностью вложения и скорым денежным доходом. А дальше, кто знает, может это первый шаг к собственной лавке сладостей. Тем более, что принципиальное отличие лавки лишь в необходимости аренды помещения в людном месте и оборудования его красивой холодильной витриной.

Тем же путем нужно идти для открытия точки по продаже домашних сладостей на рынке. Несложная регистрация в налоговом органе, подача документов на «упрощенку», привлечение реализатора, определение цены товара, и все.

Какую бы форму собственной кондитерской вы не предпочли, делайте главный упор на неповторимости реализуемых сладостей. Удивите потребителя, предложите уникальный товар, попадите в струю модной тенденции — и вы на волне. Экспериментируйте с внешним видом кондитерских сладостей или делайте акцент на их состав — главное, будьте индивидуальны. Запоминающиеся сладости станут визитной карточкой вашего заведения, обеспечив лучшую рекламу.

На начальном этапе домашнего производства вполне по силам управиться самому, но по мере расширения ассортимента и увеличения клиентской базы придется подумать о наемной рабочей силе. Задумайтесь о создании семейного дела, тогда и деньги останутся в доме, и общая занятость сплотит домашних.

Видео (кликните для воспроизведения).

Без бизнес-плана не стоит начинать! Небольшое видео вам в помощь:

Сообщите о себе миру!

Любая реклама хороша и полезна, будь то использование печатных газет и журналов, Интернет-рассылки, или распространение информации между друзей. Не пренебрегайте раздачей флаеров с красочными фото домашних десертов и вашими контактными данными. Распечатать и разнести такие буклеты можно самостоятельно, сократив тем самым рекламный бюджет.

Используйте все доступные рекламные мощности, не зацикливайтесь на одном способе донесения информации до покупателя. Используйте влияние социальных сетей, завлекайте клиентов бесплатными образцами сладостей, расскажите о своем начинании всем друзьям и знакомым, попросите поделиться добрым словом с их коллегами и одноклассниками. Не стесняйтесь заявить о себе, пусть люди оценят ваш кулинарный талант и непревзойденность кондитерского потенциала.

Исходное сырье как гарантия успеха

Оформление праздничных тортов всегда пользуется спросом

Проверенное и надежное сырье для ваших кондитерских шедевров едва ли не половина успешности делового начинания. Кондитерские десерты призваны дарить удовольствие, вызывать радость нежным вкусом и уж ни как не быть причиной плохого самочувствия. Удобной практикой считается закупка всех качественных ингредиентов у одного, проверенного поставщика.

Если есть возможность, выбирайте домашние яйца и молоко, вкус их значительно лучше магазинных, а польза провереннее. Для приобретения сырья отдавайте предпочтение специализированным компаниям, создавшим имя на поставках продукции для кафе и пекарен. Они смогут предоставить полный ассортимент необходимых ингредиентов.

Как найти свою кондитерскую идею

При разработке бизнес-модели собственного кондитерского дела, тщательно изучите тонкости и нюансы этого производства, составьте исчерпывающий перечень предполагаемых затрат и определитесь с основной кондитерской идеей. Сезонность, характерная для других сфер бизнеса, присуща и кондитерскому производству.

Следование выраженным желаниям клиентов, учет популярных тенденций, подвижность ассортимента и наличие запасных вариантов — основные условия беспрерывной финансовой доходности бизнеса. Свежая выпечка, например, имеет большую востребованность в нежаркие сезоны, следовательно, летом стоит переключаться на мороженое или быстрые завтраки (готовая овсянка с фруктами в стильных баночках набирает повсеместную популярность).

Изюминка в продукции а быть не только в прямом смысле

Даже в жаркий сезон не снижается популярность нетипичных сладостей — халвы, восточных десертов, пряных имбирных печений, конфет ручной работы. Внесите их в свой привычный ассортимент. Будьте всегда готовы адаптироваться под сезонность. Например, если ваш выбор остановился на реализации пахлавы, в сезон яблочного урожая переквалифицируйтесь на изготовление яблочной пастилы.

[2]

Низкая стоимость исходного продукта даст возможность получения прибыли, яркий вкус и польза натуральной сладости порадует ваших покупателей. Следуя таким советам, вы не только останетесь верны избранному кондитерскому имиджу, но и не дадите своему бизнесу затонуть.

Проявите изобретательность – заинтригуйте своих покупателей затейливыми названиями привычных сладостей. Согласитесь, фруктовый тарт звучит гораздо аппетитнее чем ягодный пирог, коим он и является. А капкейк и мафин вызывают большее желание ими полакомиться, чем съесть обыденный кекс. Иностранное звучание любимых блюд позволит придать изысканности даже банальному чаепитию и вызовет потребность постоянной покупки стильных десертов, обеспечивая вашу кондитерскую стабильным доходом.

Бизнес-идея открытия своей кондитерской

  • 1 Сахарный кондитерский бизнес
  • 2 Производство тортов в кондитерском бизнесе
  • 3 Производство булочек в кондитерке
  • 4 Пошаговый план открытия
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Сколько можно заработать на бизнесе
  • 7 Оборудование для кондитерской
  • 8 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • 9 Какие документы нужны для открытия
  • 10 Система налогообложения
  • 11 Разрешения для открытия
  • 12 Технология производства кондитерских изделий
  • 13 Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской

Лидирующим бизнесом при вложении денежных средств для инвесторов становится кондитерский бизнес.

Это происходит из-за высокой отдачи вложений.

Самый востребованный сегмент относится к производству тортов. Они находятся на вершине всех кондитерских товаров и бизнес-идея своего дела в данном направлении очень перспективна.

Кондитерские предложения делятся на два сегмента:

  1. Мучная кондитерка. К ней относятся вся продукция на основе муки, которая подвергаются выпеканию. Это печенья, вафли, торты, кексы, рулеты, сушки и т.д.;
  2. Сахарная кондитерка. Изготавливается на основе сахара. Это конфеты, зефир, пастила, карамель, мармелад и т.д.

Сахарный кондитерский бизнес

Этот сегмент кондитерского бизнеса плотно заняли разнообразные производители. Частному лицу как инвестору войти в данный сегмент бизнеса довольно проблематично.

Это объясняется занятыми нишами и вложениями больших инвестиций.

Можно рассмотреть вариант мини-кондитерской . Она будет производить узкоспециализированную продукцию.

Сейчас большой популярностью пользуются мини-пекарни, которые производят восточную сладость, но под строгим надзором импортных представителей.

[1]

Инвестиции потребуются примерно в районе 300 тысяч долларов.

Есть минус в таком бизнесе. Потребуется достаточное количество времени, чтобы потребитель привык, оценил вкусовые качества и поверил такому производству.

Для раскрутки данного вида бизнеса потребуется канал сбыта.

Для этого можно договориться, на начальном этапе, с кондитерскими, мини-магазинами или палатками.

Попробуйте предложить первую партию под реализацию, а потом по мере надобности.

Можно рассмотреть вариант открытия торговой точки со своей продукцией в районе с большим трафиком.

Для этого хорошо подойдут крупные торговые центры. Можно выезжать на разнообразные ярмарки, праздники.

Есть множество способов реализации товара. Вам нужно наработать только имя, а потом имя будет работать на Вас.

Производство тортов в кондитерском бизнесе

Область производства тортов в кондитерском бизнесе больше всего привлекает инвесторов.

Читайте так же:  Как правильно рассчитать пенсию правила начисления и расчета

Изготовление тортов считается одним из динамичных типов бизнеса. Это можно объяснить высокой покупательской способностью.

При этом иностранной конкуренции практически нет.

В таком сегменте есть вероятность наладить бизнес самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый. Цена составляется на основе многочисленных факторов.

Изготовление тортов – не самый дешевый, но перспективный бизнес в кондитерском сообществе.

Если наладить партнерские отношения с крупными ритейлерскими компаниями, то предпринимателей ждет ослепительный успех. В противном случае поставки осуществляются в мелкие магазины.

Нужно очень ответственно подойти к перевозке тортов. Если доставка будет происходить не более 200 километров, то подойдут простые перевозчики с изотермическими кузовами.

При увеличении радиуса покрытия вашего бизнеса необходимо обзавестись более дорогими марками машин. В них должны находиться холодильники мощнее.

Производство булочек в кондитерке

Можно рассмотреть привлекательный бизнес по производству кондитерских изделий повседневного спроса.

Это пирожные, пирожки, булочки и т.д.

Лидирующие позиции занимает производство печенья. Они занимают 50% от изготовления остальных кондитерских изделий.

Оборудование можно использовать одно и то же, но производить несколько видов продукции.

Денежные вливания в такой бизнес не потребуют много средств.

Если организовать мини-производство, то нужно около 20 тысяч долларов. Поставленное на поток, производство в стоимости может достигать нескольких миллионов долларов.

Стоит рассмотреть бизнес по эксклюзивному ассортименту, булочно-кондитерский .

Необходимо разработать стою торговую марку и продавать под ней. Проблема может появиться только в том, что люди не привыкли обращать внимание на марку купленной булочки.

Для них этот продукт – второстепенный. Но если Ваше производство заинтересует потребителя вкусовыми качествами, то покупатели останутся вашими поклонниками.

Производство лучше всего открывать совместно с торговой точкой для своей продукции.

В павильоне можно поставить столики и предлагать к своему ассортименту разнообразные напитки.

У Вас получится кафе-кондитерская, у которой имеется свое производство. Такой подход обеспечит больший поток покупателей, и как следствие появятся оптовые закупщики.

Можно рассмотреть вариант с сетью кондитерских по всему городу или даже стране. Только необходимо продумать интерьер кафетерия.

Это нужно, чтобы посетители смогли почувствовать индивидуальность вашего подхода и отличить от остальных заведений.

Такой бизнес можно приобрести и в готовом состоянии. Цена будет зависеть от разнообразных факторов.

Кондитерский бизнес является привлекательным. Инвесторы считают это направление перспективным и практически вечным.

Пошаговый план открытия

1.Составление подробного бизнес – плана.

2.Поиск и заключение договора аренды помещения.

3.Регистрация субъекта хозяйствования.

4.Поиск и покупка оборудования.

5.Получение лицензий и специальных разрешений на производство кондитерских изделий.

6.Прием на работу сотрудников, их обучение.

7.Изучение рынка сбыта продукции. Заключение договоров на поставку продукции оптовым покупателям.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Аренда помещения (в зависимости от региона) – 200 000-500 000 руб.

Покупка оборудования (небольшой цех) – 461 500 руб.

Покупка дополнительного оборудования – 190 000 руб.

Регистрация предприятия — 60 000 рублей.

Получение лицензий (основной и дополнительных) – 71 000 руб.

Маркетинговые исследования и реклама – 150 000 руб.

Стоимость сырья на этапе открытия – 100 000 руб.

Итого: 1 232 500 – 1 532 500 руб.

Сколько можно заработать на бизнесе

Оптовая стоимость 1 кг. печенья составляет 40 руб. За рабочий день можно выпустить 400 кг. печенья и заработать 16 000 рублей. За месяц (25 раб. дней) можно заработать 400 000 рублей. За минусом расходов на заработную плату сотрудников, покупки сырья, аренды, коммунальных платежей, чистая прибыль составит 60 000-70 000 рублей. При наличии хороших рынков сбыта, срок окупаемости кондитерского цеха наступит через 20 месяцев.

Оборудование для кондитерской

Комплект оборудования для начинающих предпринимателей обойдется в 461 500 руб. На оборудовании работает 4 человека, выпускают 50 кг продукции в час. Он состоит из следующих машин:

  1. Машина отсадочная МВ 120 – 165 000 руб.
  2. Стеллажная печь ХПЭ 780/ЗС — 73 000 руб.
  3. Мукопросеивательная МР-500 – 25 000 руб.
  4. Машина кремовзбивальная В- 20 – 37 000 руб.
  5. Миксер В- 10 – 23 000 руб.
  6. Дробилка молотковая Molot-200 — 33 000 руб.
  7. Дозатор ножной DF -50 – 32 000 руб.
  8. Нож отрезки BSF- 501 термокамера BS4525 – 73 500 руб.

Дополнительное оборудование (ванны, столы, стеллажи) – 20 000 руб. Холодильники для сырья – 50 000 руб. Холодильные камеры для изготовленной продукции – 120 000. Пекарский инвентарь.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

ОКВЭД 15.81 – производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.

Какие документы нужны для открытия

Необходимо зарегистрировать субъект хозяйствования: если производство небольшое, можно зарегистрировать ИП, если производство большое, тогда надо регистрировать ООО. Рекомендовано также открыть расчетный счет в банке, через него можно закупать сырьё у юридических лиц или продавать продукцию в торговые точки. Кроме того нужно зарегистрировать предприятие в Пенсионном фонде и Фонде социального и медицинского страхования.

Система налогообложения

В данном бизнесе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения 15% (доходы минус расходы). Но расходы необходимо подтверждать документально.

Разрешения для открытия

Для производства кондитерских изделий необходимо получить лицензии. На 4-5 сотрудников достаточно 3 лицензии. Стоимость основной лицензии – 50 000 руб., дополнительных по 10 500 руб. за каждую.

Чтобы начать производство и продажу кондитерских изделий необходимо получить заключение санитарно — эпидемиологической службы. В помещении система водоснабжения, канализации, вентиляции должны соответствовать требованиям СанПиН и СН иП.

Кроме того необходимо получить сертификат на производимую продукцию. Также должен быть заключен договор на дезинфекцию и дератизацию.

Так как будут установлены нагревательные элементы, то необходимо получить заключение пожарной охраны, что помещение пожаробезопасно.

Технология производства кондитерских изделий

Изготовление кондитерских изделий, в частности печенья, будет происходить по похожей схеме, различаться будет состав смеси. Для производства печенья необходимы мука, яйца или яичный порошок, сахар — это основные ингредиенты. В меньшем количестве необходимо закупать наполнители и различные добавки.

Тесто замешивают, дают постоять в зависимости от вида печенья определенное количество времени. Затем выпекают печенье. Далее произведенный продукт охлаждают. Если требует технология, украшают и упаковывают. Упаковывают в индивидуальную тару или гофр картон.

Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

Видео (кликните для воспроизведения).

6 прибыльных бизнес-идей в сельском хозяйстве

Источники


  1. Неуймин, Я. Г. Вопросы истории и методологии автоматизации промышленного производства / Я.Г. Неуймин. — М.: Главная астрономическая обсерватория АН СССР, 2014. — 160 c.

  2. Куницын, А. Р. Образцы судебных документов / А.Р. Куницын. — М.: Юридическая литература, 2018. — 336 c.

  3. Михайловская, Н.Г. Искусство судебного оратора / Н.Г. Михайловская, В.В. Одинцов. — М.: Юридическая литература, 2016. — 176 c.
Самостоятельное открытие кондитерской — простой способ превратить хобби в бизнес
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here